以前から毎朝、牛乳は飲んでは
いたのですが、最近パンよりフ
ルグラを食べる頻度が高いので
牛乳の消費が半端ないです。
1週間に1Lのパックを3本は
消費しますかね~。
消費すると、それだけ牛乳パッ
クが増えるわけで。
空の牛乳パックが、ある日13
本も溜まってました。
これをチョキチョキ切って開い
てショッピングモールの収集箱
に持って行くのですが、切るの
がなかなかしんどいです。
初めは普通のはさみを使ってま
したが、不効率だったので専用
のはさみを買いました。
うん、いいあんばいです。
で、空の牛乳パックは常に3本
分は家にキープしてます。
まな板の上に開いた牛乳パック
を置いて、肉や魚介を下処理す
るためです。
これでやるとまな板は清潔です
し、その後は使った牛乳パック
を洗って捨てるだけ。便利~。
空の牛乳パックどう使ってますか?