もん吉のぼやっき~

つつがなく過ぎる毎日をボヤいてしまいたい日々・・・なのだ。

苺まつり

2022年04月01日 | Weblog
苺が店頭に並び始めて日が経ちま

すが。我が家でも例に漏れず、数

日おきに夕飯後に登場します。

子供の頃は、苺に砂糖をまぶして

牛乳かけて食べるのが定番で。

練乳って選択肢はありませんでし

た。たぶん酸味が強かったからで

しょうね。今の苺は本当に甘いで

すよねー。練乳要らずです。

でもたまに食べたくなりますね

あの砂糖まみれの苺。





佐賀や熊本の苺美味しい→広島ブログ











コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする