先日、スーパーで買い物中に白菜の
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/fe/99f758cda0b5ce6f661fffa68b821b95.jpg?1656076613)
餡を作るのに、豚ミンチに塩コショ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/71/71e3e6e4c9d8744b892650dcfeac64ae.jpg?1656080022)
包んだら焼くべし!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/9b/b3c0f7356b8071aed7cd2459346acdb1.jpg?1656080281)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/04/9e1cd34e0d1f5ac861a3adc2dd404af6.jpg?1656080281)
いつも焼きが下手なんですが、今日
漬け物がお安く売ってあって。
思わずGET。で、迷わず餃子の皮
と豚ミンチを買って。
餃子を今日の金曜日に作ろうと燃え
まして。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/fe/99f758cda0b5ce6f661fffa68b821b95.jpg?1656076613)
餡を作るのに、豚ミンチに塩コショ
ウをしてめっちゃ混ぜます。
そこに水洗いして刻んだ白菜漬けと
生姜とオイスターソースを入れ。
混ぜるべし!混ぜるべし!!
で、GON氏の帰るコールがあって
皮に包みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/71/71e3e6e4c9d8744b892650dcfeac64ae.jpg?1656080022)
包んだら焼くべし!
ステンレスのフライパンにクッキン
グシートを敷いて、餃子を並べて。
ごま油を餃子の周りに少しだけ垂ら
して。ほぼ強火で数分、蓋をして放
置です。そこにお湯を少しだけ垂ら
して。中火で蓋をして数分。
蓋を開けて少し火を強めて水分を飛
ばして出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/9b/b3c0f7356b8071aed7cd2459346acdb1.jpg?1656080281)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/04/9e1cd34e0d1f5ac861a3adc2dd404af6.jpg?1656080281)
いつも焼きが下手なんですが、今日
は上手く焼けた気がする。