先日、スーパーで買い物中に白菜の
餡を作るのに、豚ミンチに塩コショ
包んだら焼くべし!
いつも焼きが下手なんですが、今日
漬け物がお安く売ってあって。
思わずGET。で、迷わず餃子の皮
と豚ミンチを買って。
餃子を今日の金曜日に作ろうと燃え
まして。
餡を作るのに、豚ミンチに塩コショ
ウをしてめっちゃ混ぜます。
そこに水洗いして刻んだ白菜漬けと
生姜とオイスターソースを入れ。
混ぜるべし!混ぜるべし!!
で、GON氏の帰るコールがあって
皮に包みます。
包んだら焼くべし!
ステンレスのフライパンにクッキン
グシートを敷いて、餃子を並べて。
ごま油を餃子の周りに少しだけ垂ら
して。ほぼ強火で数分、蓋をして放
置です。そこにお湯を少しだけ垂ら
して。中火で蓋をして数分。
蓋を開けて少し火を強めて水分を飛
ばして出来上がり。
いつも焼きが下手なんですが、今日
は上手く焼けた気がする。