今日は火曜日。
本来午前中のみの勤務なんですが、頼まれて
午後も勤務でした。
忙しかった~。
ということで、夕飯も手抜きの鰻丼にサラダ。
でも今日も糠床ちゃん、混ぜ混ぜしましたよ。
捨て野菜のキャベツのしんなり具合半端ない。
そろそろ替え時~?
今日は火曜日。
本来午前中のみの勤務なんですが、頼まれて
午後も勤務でした。
忙しかった~。
ということで、夕飯も手抜きの鰻丼にサラダ。
でも今日も糠床ちゃん、混ぜ混ぜしましたよ。
捨て野菜のキャベツのしんなり具合半端ない。
そろそろ替え時~?
朝晩一日に二回、ぬかをかき混ぜるんだって。
野菜くずはその度、朝か夜に取り替えて漬け変えます。
一週間続ければ糠床の出来上がり~。
臭いって言うか
いい発酵してるなぁって匂いなんだよね。
私は平気なにおいなんだけど、母が臭い臭いって言う(笑)
今朝、キャベツ新しいものに
変えました。
育って~(*^o^*)