もん吉のぼやっき~

つつがなく過ぎる毎日をボヤいてしまいたい日々・・・なのだ。

牛すじ

2020年11月16日 | 料理とまではいかないけれど
昨日の夜はおでんでした。

まぁパックタイプのなんですが。

牛すじが入ってません。

ということで、冷凍物ですが牛すじ

を下ごしらえです。

水から入れて茹でます。まずは一茹

でして、水洗いします。

そこから二度同じように水から茹で

て水洗いします。

全部で三度茹でて一口サイズに切り

分けます。

今回500gの牛すじを茹でました。

半分はおでんに、残りの半分は今日

のカレーの具にしました。

おでんも美味しく、牛すじカレーも

トロッと美味しく頂きました。






時に牛すじを欲します→広島ブログ



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ETC問題 | トップ | ETC問題その2 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理とまではいかないけれど」カテゴリの最新記事