もん吉のぼやっき~

つつがなく過ぎる毎日をボヤいてしまいたい日々・・・なのだ。

ニラ玉

2014年11月01日 | 料理とまではいかないけれど
最近のブームがニラ玉です。

これが我ながら旨いんだなぁ。

昔は苦手だったのに、思い切って作ったら

美味しかったんですねぇ。

<材料>
ニラ   1束
卵    3個
胡麻油  大1~2
砂糖   小1
オイスターソース 小1~2
鶏ガラスープの素 小2
<作り方>
#ニラを3~4cmに切る
#熱したフライパンに胡麻油を入れる
#ニラを炒め、調味料を入れる
#ニラがしんなりしたら溶き卵を入れ
 炒める

簡単で美味しくお安く出来るなんて素敵。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11月 | トップ | 自然派なのか? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理とまではいかないけれど」カテゴリの最新記事