最近のブームがニラ玉です。
これが我ながら旨いんだなぁ。
昔は苦手だったのに、思い切って作ったら
美味しかったんですねぇ。
<材料>
ニラ 1束
卵 3個
胡麻油 大1~2
砂糖 小1
オイスターソース 小1~2
鶏ガラスープの素 小2
<作り方>
#ニラを3~4cmに切る
#熱したフライパンに胡麻油を入れる
#ニラを炒め、調味料を入れる
#ニラがしんなりしたら溶き卵を入れ
炒める
簡単で美味しくお安く出来るなんて素敵。
これが我ながら旨いんだなぁ。
昔は苦手だったのに、思い切って作ったら
美味しかったんですねぇ。
<材料>
ニラ 1束
卵 3個
胡麻油 大1~2
砂糖 小1
オイスターソース 小1~2
鶏ガラスープの素 小2
<作り方>
#ニラを3~4cmに切る
#熱したフライパンに胡麻油を入れる
#ニラを炒め、調味料を入れる
#ニラがしんなりしたら溶き卵を入れ
炒める
簡単で美味しくお安く出来るなんて素敵。