いつもと作り方を変えた餃子を作ったの。
いつもは白菜のところをキャベツにして。
豚ミンチに予め鶏がらスープを混ぜ込んで、レンジでチンして
絞ったキャベツ、オイスターソース、生姜、にんにくを入れて
しっかり混ぜて寝かせる。
片栗粉を少し混ぜたら餡がまとまってジューシーでよかったかもしれないなぁ。
皮に包んでいざ焼きます!
きれいに焼けたのよ・・・でもフライパンに引っ付いちゃって底なし餃子に
なっちゃったぁ~。
とことん残念なコだねぇ~ワタシって。
いつもは白菜のところをキャベツにして。
豚ミンチに予め鶏がらスープを混ぜ込んで、レンジでチンして
絞ったキャベツ、オイスターソース、生姜、にんにくを入れて
しっかり混ぜて寝かせる。
片栗粉を少し混ぜたら餡がまとまってジューシーでよかったかもしれないなぁ。
皮に包んでいざ焼きます!
きれいに焼けたのよ・・・でもフライパンに引っ付いちゃって底なし餃子に
なっちゃったぁ~。
とことん残念なコだねぇ~ワタシって。