昨日は金曜日でしたね。
手術日は早めに帰れるので用事を済ませ
ます。まずはかかりつけの呼吸器内科で
定期受診して、次に眼鏡市場へ。
今使ってるフレームが簡単に言えばリコ
おール的な奴になり。フレームのバージ
ョンアップ版にレンズの付け替えです。
それが済んで、スーパーに行き。
買い物完了。帰ったら夕方〜。
洗濯物を取り込むのを夜まで忘れる始末
。もうそのまま放置。
で、夕飯です。豚肉とナスがある。
ちょっとイタリアン的なのにしようかな
。まずはナスをサイコロ状にざく切り。
しめじをほぐして。プチトマトを半分に
。温めてないフライパンにオリーブオイ
ルと種を取った鷹の爪とニンニクチュー
ブを入れて弱火にかけて。少しあっため
たフライパンにしめじを入れて温めたあ
とにナスとプチトマトを入れ塩コショウ
をしてフタをして約5分くらい?
しんなりしたら豚肉を投入。再度フタを
して約5分。あ、中火です。
すっかり火が通ったらケチャップを入れ
てかき混ぜて更にフタして3分くらい。
火を止めて、とろけるチーズをのせて。
フタをして余熱でチーズが溶けたらお皿
によそいます。その上に乾燥パセリを振
って出来上がり。
味見無しで適当に作ったけど美味〜!
イける!天才!!