もん吉のぼやっき~

つつがなく過ぎる毎日をボヤいてしまいたい日々・・・なのだ。

煮魚

2018年02月23日 | 料理とまではいかないけれど
昨日は、美味しそうなメバルが売ってあった

ので、速攻購入。煮魚決定。

ところで皆さん、煮魚の味付けですが濃いめ

と薄味どちらが好みですか?

私はどちらかというと濃いめが好きなんです

が、実家は薄味。なので大人になるまで煮魚

はあまり好きじゃなかったです。

大人になって薄味の良さもわかってきたんで

すがね。そして昨日のメバルの煮付け。

ちょっと薄味にしてみました。byクックパ

ッド先生。



水・酒・みりん・醤油→各100ml
生姜適量

材料を煮立て、身に切れ目を入れたメバルを

投入。弱火で10分蓋をする。

時々煮汁をメバルにかける。



クックパッド先生はおたま1/2でしたが私は

計量カップ使用してます。





なかなか美味でした→広島ブログ


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