昨日は、美味しそうなメバルが売ってあった
ので、速攻購入。煮魚決定。
ところで皆さん、煮魚の味付けですが濃いめ
と薄味どちらが好みですか?
私はどちらかというと濃いめが好きなんです
が、実家は薄味。なので大人になるまで煮魚
はあまり好きじゃなかったです。
大人になって薄味の良さもわかってきたんで
すがね。そして昨日のメバルの煮付け。
ちょっと薄味にしてみました。byクックパ
ッド先生。
水・酒・みりん・醤油→各100ml
生姜適量
材料を煮立て、身に切れ目を入れたメバルを
投入。弱火で10分蓋をする。
時々煮汁をメバルにかける。
クックパッド先生はおたま1/2でしたが私は
計量カップ使用してます。
なかなか美味でした→
ので、速攻購入。煮魚決定。
ところで皆さん、煮魚の味付けですが濃いめ
と薄味どちらが好みですか?
私はどちらかというと濃いめが好きなんです
が、実家は薄味。なので大人になるまで煮魚
はあまり好きじゃなかったです。
大人になって薄味の良さもわかってきたんで
すがね。そして昨日のメバルの煮付け。
ちょっと薄味にしてみました。byクックパ
ッド先生。
水・酒・みりん・醤油→各100ml
生姜適量
材料を煮立て、身に切れ目を入れたメバルを
投入。弱火で10分蓋をする。
時々煮汁をメバルにかける。
クックパッド先生はおたま1/2でしたが私は
計量カップ使用してます。
なかなか美味でした→
