シチューのレシピです。
*材料*<2人分>
白菜3枚or1/4株 人参1/2本
玉ねぎ1/2個 しめじ1株
鶏肉200g 豆乳600ml
牛乳100ml 固形コンソメ2個
塩こしょう適量 小麦粉大さじ2
バター10g
1)鶏肉は一口大に切り塩こしょうをし
ておく
2)白菜は軸をそぎ切りにし、葉はざく
切りにする
3)玉ねぎは薄切りに、人参は薄く輪切
りにする
4)しめじは小房に分ける
5)鍋にバターを溶かし鶏肉を炒める
鶏肉の色が変わったら全ての野菜を
入れる
6)野菜を入れて全体に油が回ったら、
固形コンソメを入れて蓋をして20
分中火で放っておく(無水)
7)蓋を開け野菜の水分がたっぷりと出
たら小麦粉を少量ずつ入れる
※一気に入れるとダマになる
8)粉っぽさがなくなったら少量ずつ豆
乳を入れて弱火にする
9)数回に分けて豆乳を入れてとろみが
ついてきたら、牛乳を入れて温めて
出来上がり
※あれば6)でローリエをいれましょう
※味見をして塩こしょうで味を調整をし
ましょう