徳島のラーメンには、チャーシューの代わりに豚のばら肉がのっかってたりします。
それも店によって色々な味付けで、甘辛く煮込んだのもあれば、あっさりとしたものもあります。
そんな、ラーメン屋のばら肉を食べながら、豚肉と野菜をオイスターソースで蒸し鍋にしたら、うまいんちゃうか。と思いついたのがこの料理。
まず、もやし・ピーマン・ニラを敷いてから、豚肉をのせて、ゴマ油とオイスターソースと醤油をかけます。
後は、ふたをして弱火でしばらく蒸すようにすればできあがり。
うまい!!
中華風の鍋は初めて作ったけど、この食材にはピッタリ。
・・・
仕事が増えてきて、職場がカオス化してきました。
それも店によって色々な味付けで、甘辛く煮込んだのもあれば、あっさりとしたものもあります。
そんな、ラーメン屋のばら肉を食べながら、豚肉と野菜をオイスターソースで蒸し鍋にしたら、うまいんちゃうか。と思いついたのがこの料理。
まず、もやし・ピーマン・ニラを敷いてから、豚肉をのせて、ゴマ油とオイスターソースと醤油をかけます。
後は、ふたをして弱火でしばらく蒸すようにすればできあがり。
うまい!!
中華風の鍋は初めて作ったけど、この食材にはピッタリ。
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仕事が増えてきて、職場がカオス化してきました。