コチ日記

いろいろ書きます。ちなみにコチはメゴチしか釣ったことはありません。

7/10午後4時からのできごと(3/3)

2010-07-12 00:20:00 | 日記
ごはんを食べたら、涼みがてら釣りに行きましょう。

この日はほんま涼しかった。

先客は4組か5組。
あんまり釣れてるようでもなかったので、すぐにビールの買い足しに行かなあかんなぁ、
と思ってたら、何のこっちゃ。

行ったすぐから入れ食い状態です。

えさ無しでサビキ投入してもつれるくらい。

それもしばらくしておさまって、中だるみ。


「あそこら辺りで光った!」


「どこどこ?」


「イナやんけ・・・」


で、釣果はこんな感じ。


頭とワタはその場でとってしまいます。ここは、ウナギ、カニ、アナゴ、ウミヘビ、ウツボがいるので、全部処理してくれます。


釣果は正直期待していなかったんですが、大きさも数も食べるのにちょうどいいくらい。私は、徳島に帰るので全部夫妻に預けました。

料理はイカ日記で上げてくれることでしょう。


いやぁ、今回は久しぶりに地元に帰って遊んでリフレッシュできましたわ。また、たまに遊んでやってください

(おわり)

7/10午後4時からのできごと(2/3)

2010-07-12 00:10:15 | 日記
泳いでハラ減ったことやし、時間も6時とちょうどいい時間。

晩御飯にしましょうか!!


実は地元に帰ったら、食べに行ってみたいところがあったんですよ。

男どアホウらーめんさんの徳島県南部で一番評価の高いラーメン。

ちんむーさんの奥さんと合流して、その店に行くことになりました


大体の場所しか分からずに向かったんですが、行ってみると、前においしいカレー屋があった場所。
そのカレー屋ももう一回行きたかったなあ・・・。

中に入ると、カレー屋のオモカゲもあり、懐かしい。


ここで頼んだのが、これ。

↓ラーメンとご飯


↓冷麺


↓つけ麺と阿波尾鶏丼(すみません、丼少し食い散らかしてます)


私は、つけ麺を食べました。

麺は、半田(徳島のそうめんの本場)の本田麺を使ってるそうで、黒いのは竹炭を混ぜた麺なんだそうです。漬物はゆこうとキムチ。

これはほんまにうまいです。

食後には牟岐でとれた初物のスイカを頂きました

また、行きたいなあ。

徳島市内で大々的に展開してる徳島ラーメン屋よりも、こんな店が残ってほしいと思います。


今、写真見ててきづいたんですが、ラーメンと冷麺は、つけ麺と麺がちがうやん!

ちょっと食べさせてもらえばよかった。

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