新玉ねぎがスーパーに並んでました。
新玉ねぎは生で食べたいので、ゆがいたもやしと鳥胸肉を裂いたものを少しの砂糖とポン酢と混ぜただけのものと、ツナ缶とマヨネーズと混ぜたもの。余った鳥皮は揚げて、ポン酢で食べます。
甘くてシャクシャクした食感がいいです。私の適当な味付けも玉ねぎの旨さでカバーしてくれます。
こんなうまい野菜を作る日本の農家がTPP何を恐れるものぞって思うんですけどねぇ。
1個58円でこんなにうまいのが、ちょっと安い外国の野菜にとって変わられるとは思えないけど・・・。
農水省ってTPPの影響の試算で、TPPに参加しない中国の米・小麦との価格比較とかムチャクチャやってるみたいです。
カロリーベースの自給率40%も、金額ベースとなると70%を達成しているそうです。
うまいから国産野菜が大丈夫って単純な話ではないでしょうけど、農家をあんまりにバカにしている農水省の態度が嫌いです。
何のために農業試験場とか作ってやってきたんだ。
「品質格差なく全て置き換わる」とかよく書けるな。
新玉ねぎは生で食べたいので、ゆがいたもやしと鳥胸肉を裂いたものを少しの砂糖とポン酢と混ぜただけのものと、ツナ缶とマヨネーズと混ぜたもの。余った鳥皮は揚げて、ポン酢で食べます。
甘くてシャクシャクした食感がいいです。私の適当な味付けも玉ねぎの旨さでカバーしてくれます。
こんなうまい野菜を作る日本の農家がTPP何を恐れるものぞって思うんですけどねぇ。
1個58円でこんなにうまいのが、ちょっと安い外国の野菜にとって変わられるとは思えないけど・・・。
農水省ってTPPの影響の試算で、TPPに参加しない中国の米・小麦との価格比較とかムチャクチャやってるみたいです。
カロリーベースの自給率40%も、金額ベースとなると70%を達成しているそうです。
うまいから国産野菜が大丈夫って単純な話ではないでしょうけど、農家をあんまりにバカにしている農水省の態度が嫌いです。
何のために農業試験場とか作ってやってきたんだ。
「品質格差なく全て置き換わる」とかよく書けるな。