自炊をしたりしなかったり、一週間くらい毎日日付変わるまで仕事してると、冷蔵庫の中身把握できなくなります。
てか、もったいない性なのか、夏にもらったわさびラムネとかまだ冷蔵庫に眠ってます(ごめんよぉ!ただれた夫さん)。
ほかにもいつ作ったのか分からないおひたしのパック詰めとか、2年くらい冷凍しっぱなしのイカとか(ごめんよぉ!ちんむーさん)。
一回整理せないかんなぁ・・・。
その中に、弟に土産やから食べといてと言ってたはずの大山ウィンナー(ちょっと食べたけど・・)が手付かずのままシワシワになってるやないですか
食べないやつが悪いんやと全てボイルして食べてやりました。

そういやちんむーさんが燻製デビューしたらしいので、燻製してもらおうと、またまた仕込んでます。
てか、もったいない性なのか、夏にもらったわさびラムネとかまだ冷蔵庫に眠ってます(ごめんよぉ!ただれた夫さん)。
ほかにもいつ作ったのか分からないおひたしのパック詰めとか、2年くらい冷凍しっぱなしのイカとか(ごめんよぉ!ちんむーさん)。
一回整理せないかんなぁ・・・。
その中に、弟に土産やから食べといてと言ってたはずの大山ウィンナー(ちょっと食べたけど・・)が手付かずのままシワシワになってるやないですか

食べないやつが悪いんやと全てボイルして食べてやりました。

そういやちんむーさんが燻製デビューしたらしいので、燻製してもらおうと、またまた仕込んでます。
