冷蔵庫の整理を思って、トン汁のときのごぼうを処理しようとなやんでたら、目についたのが、筑前煮の具のパック。
これなかなかいいです。
鶏肉放り込んで、味付けしたら筑前煮になりました(あとあまりもののごぼう)。
味付けは白だしと醤油と砂糖と酒。
好きな料理なんで、学生時代とか作ってたけど、材料が色々あってめんどくさくてしばらく作ってなかった。
仕事もだんだんと片付きつつあります。
でも四月になっても仕事2件ほど予約済み。
ま、この業界の暇な時期にも仕事があるのはいいことかな。
これなかなかいいです。
鶏肉放り込んで、味付けしたら筑前煮になりました(あとあまりもののごぼう)。
味付けは白だしと醤油と砂糖と酒。
好きな料理なんで、学生時代とか作ってたけど、材料が色々あってめんどくさくてしばらく作ってなかった。
仕事もだんだんと片付きつつあります。
でも四月になっても仕事2件ほど予約済み。
ま、この業界の暇な時期にも仕事があるのはいいことかな。