こんにちは❗
昨日の事です
日立のスチームオーブンレンジ
7日のGomyo倶楽部へ持っていくビール酵母パンの試作中
とうとうオーブンレンジがご臨終(T_T)
庫内の天井が劣化してポロポロ落ちてきていたので、使う前に拭き掃除していたら…とうとうボロっと…(ФωФ)
これは…塗料が剥げたレベルじゃない
危ないから使うな❗と夫から禁止令
でも…でも…(;゚∇゚)
酵母パンが…デロデロになっちゃう❗
仕方がないので、オーブントースター強にして焼いてみた
オーブントースターの強1000wってものすごく強いのね(;゚∇゚)
余熱1分
焼き10分で焦げた…
でもなんとなく中がまだ焼けていないような気がしたので、750wに下げて5分追加
上は焦げましたが、15分でしっかり中まで火が通り膨らんでいます\(^o^)/
ご臨終あそばしたオーブンレンジは、余熱に10分パウンド型なら焼き25分~30分かかっていました
(最近はもっとかかっていた(T_T))
いつもオーブンレンジがあるので、オーブントースターはトースターとして使うか、グラタン焼くぐらいしか活用していなかったけれど、意外と優れもの?
でも、やっぱり温度設定できないのと小さいのは困るので、Amazonでポチりました
日立のスチームオーブンレンジ
今度はちょっと広めの31L 30,000円也
7日の夜に到着予定❤
電子レンジが無いのはやっぱり不自由なので、夫が単身赴任中に使っていた古い電子レンジを引っ張りだしました。
7日まで代役の2台💕
どちらも10年選手(笑)
備忘録
トースターで焼いた酵母パン
強力粉100%
フランスパン並の固さ…
2次発酵後に冷蔵庫で保存したせいか
強力粉100%のせいか不明
お立ち寄りくださいましてありがとうございましたm(__)m
ご無沙汰してます。
ご訪問&コメント
ありがとうございました。
酵母パン、ちょっと焦げてますが、
なかなか美味しそうですね(^^)
フランスパン並みの硬さでも、
私はフランスパン大好きなので
ほんと美味しそうです(^^)
新しいオーブンレンジも楽しみ♪
またたくさん美味しいパン
焼いて下さいね😆
こちらこそ ありがとうございます💕
失敗の多いワタクシですが、成功するまでしつこく食い下がるので、自称 成功者(笑)能天気な性格です😅
これからも手足の動く限りヤラカシマス❗
きっと美味しいパンになるはず❗✨😃❗