こんばんは✨
オリーブ豚のベーコンと平飼い地鶏の玉子チャーハン完成❤
皮をひいたものと、炙ったものの2種類💕
太子屋のお豆腐とワカメと海苔の潮汁
今日も青空の下でランチ❤
みんなに褒めてもらってご満悦😁⤴️
ゴマと鰹節をトッピング❤
そんなこんなでクタクタになった今日の晩ごはん
自家製野菜のサラダ、残り物のオリーブ牛のカレーに残り物のオリーブ豚の豚カツ(豪華な残り物?笑)
昨日キャンプから戻り、今日はGomyo倶楽部の活動日
昨日戻った道をまた走る🚙💨
少々疲れました(笑)
前回のピザを準備した活動はこちら👇
主催者大内さんのブログです✨
で、今回はFjさんの平飼い卵と、石田高校のオリーブ豚のチャーハンにつられ参加😁
薪と羽釜で炊く五名で採れたイセヒカリのご飯はめちゃくちゃ美味しい⤴️⤴️⤴️
(前回、私たちが囲炉裏で炊いたので、火加減が悪く、炊き上がりがイマイチだった…ピザも💦)なので今日は、大内さんの気合いの入ったかまどと火加減テクニック
火加減大事❗
下ごしらえしていて、羽釜のご飯を炊いている写真がありませんが…
囲炉裏でチャーハン作る大内さん❤
Fjさんの平飼い地鶏の卵💕
ひなちゃんもお手伝い
オリーブ豚のベーコンと平飼い地鶏の玉子チャーハン完成❤
美味🎵あっという間に完食⤴️⤴️⤴️
美味しいものの時は速い(笑)
Mさん差し入れのドラゴン太刀魚をお刺身にする大内さん🍀
皮をひいたものと、炙ったものの2種類💕
こちらも即完食❤
炙ったのが美味しかった✨
太子屋のお豆腐とワカメと海苔の潮汁
優しいお味🍀
今日も青空の下でランチ❤
みんなで食べるのもいいものです✨
腹ごしらえが済んだら、皆それぞれの持ち場で活動
水路を掃除して整える人
整備の為、竹や木を伐採する人、切る人、運ぶ人…里山保全は人手がかかる💦
フィールドワークの為の歩道造りに汗を流す皆さんを横目に、私は食事の後片付けと、囲炉裏の火の番😊
囲炉裏の横で、作りかけで放置していた囲炉裏の横木を彫る😊少しだけ進んだ~✨
みんなに褒めてもらってご満悦😁⤴️
頑張って仕上げねば(なんて現金な奴)
3時のおやつにオムレツとニンニク菜の花チャーハン(笑)これも写真とる間もなく即完食❤
3時のおやつにオムレツとニンニク菜の花チャーハン(笑)これも写真とる間もなく即完食❤
ニンニクが無くなった…大内さんのアイデアで、生姜に変更
オムレツと生姜菜の花チャーハン😳
ゴマと鰹節をトッピング❤
これがまた美味しかったです✨
みんなの美味しい❗の声に大内さんも満足げ。「羽釜と薪で炊くご飯は最高に美味しいの❗️これを知って欲しかった❗」と力説✨
何度でも知らせてください✨😋
my箸持って駆けつけます(笑)
大変美味しゅうございました✨
ご馳走さまでした❗
最後は、今年度の活動予定計画の相談と羽釜専用のかまど製作の相談
白熱する議論😁
地面がホワイトボード代わりとはさすがです🍀
個性的な面々
ちょっと空気読めない夫😅
ま、いろいろな意見が出るのは良いことです🎵
全てを包み込む五名のフィールドは、もりもり森とはまた違った魅力があります✨
そんなこんなでクタクタになった今日の晩ごはん
自家製野菜のサラダ、残り物のオリーブ牛のカレーに残り物のオリーブ豚の豚カツ(豪華な残り物?笑)
そして・・・
昨日拾った岩牡蠣のオーブントースター焼き(手抜き)
美味しかった✨炭火で焼いたらもっと美味しかっただろうなぁ…😍
囲炉裏暖炉欲しい✨
食べ物ブログになってしまいました😂
お立ち寄りくださいましてありがとうございました🙇