トマトの木(タマリロ)随分と赤くなった
もう少しかな?
今日は参政党の農業班の有志による「新米を食す会」
Kさんの田んぼで採れたお米をメンバーの居酒屋さんをお借りして、炊いてもらいおかずは持ちよりでワイワイ頂く会
最初4名が私含めドタ参でに9人に増えた
上男性陣✨下は女性陣
みんなでシェアして舌鼓♡
手作り味噌も2種類味比べ
そしてさりげなくトマトの木(タマリロ)も味見して頂いた🍀
私の持ち込みは、今年2月に仕込んだ手作り味噌とキクイモの糠漬け、紫蘇の実の佃煮
「昭和」のマスター豚汁仕込んでくださり、お味噌を味わって頂いた🍀旨し❗
お米も美味しい❗️
持ちよりおかずも美味しい❗
豚汁最高✨
おかわりしてお腹いっぱい✨
持ちよりおかずの作り方や、農業と学校の楽しい情報交換…夢が広がる楽しい時間の共有
生まれも育ちも年齢も様々だけど、共通の思いがあれば直ぐに意気投合
美味しいものがあれば尚更
お米提供のKさん、豚汁と場所提供のMさん
みんなみんなありがとう✨
エネルギーチャージしたので、ただいま
参政党のポスティング用チラシ折りって準備中😊