時々書いてみようかな~~~

つまらない日常ですが
読んでいただいて嬉しいです!

ピーマン

2023年10月05日 09時57分46秒 | うちご飯

 

今年はピーマンが大豊作です

その上、ここ数年、牛の堆肥を届けて下さる方がいて
おかげで艶もよく肉厚でどこかで品評会でも
あったら出品したいくらいです(笑)

そろそろお終いになろうかと思って採りに行きましたら
またまたこんなに沢山取れました

たった2本なのよ

今までにこれくらいをきれいに洗って切って
冷凍してありますので今回は何とかしなくてはと、

まずレシピを検索しますが、色々ありますが
やっぱり喜んで食べてくれるのは「ピーマンの肉詰め」かな?

いっつも同じ作り方ならつまらないので、今日は
今何かと話題の「リュウジ」さんのを、、

えっ、種もワタも取らないでピーマンには一度「レンチン」を
して火を通しておくのが今までのと違うらしい

早速やってみました

楽、作りやすい、美味しい、ソースが又美味しい

種は全然気になりません


中の肉だねはピーマンが柔くなって詰めやすいので
パンパンに入れることが出来るので食べ応えあります

You tube 載せておきますね

 

 

あっ 一番初めに植えた大根、初収穫しました(嬉しい!)

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする