今年はピーマンが大豊作です
その上、ここ数年、牛の堆肥を届けて下さる方がいて
おかげで艶もよく肉厚でどこかで品評会でも
あったら出品したいくらいです(笑)
そろそろお終いになろうかと思って採りに行きましたら
またまたこんなに沢山取れました
たった2本なのよ
今までにこれくらいをきれいに洗って切って
冷凍してありますので今回は何とかしなくてはと、
まずレシピを検索しますが、色々ありますが
やっぱり喜んで食べてくれるのは「ピーマンの肉詰め」かな?
いっつも同じ作り方ならつまらないので、今日は
今何かと話題の「リュウジ」さんのを、、
えっ、種もワタも取らないでピーマンには一度「レンチン」を
して火を通しておくのが今までのと違うらしい
早速やってみました
楽、作りやすい、美味しい、ソースが又美味しい
種は全然気になりません
中の肉だねはピーマンが柔くなって詰めやすいので
パンパンに入れることが出来るので食べ応えあります
You tube 載せておきますね
あっ 一番初めに植えた大根、初収穫しました(嬉しい!)