時々書いてみようかな~~~

つまらない日常ですが
読んでいただいて嬉しいです!

白菜の簡単漬け

2023年10月10日 20時23分08秒 | うちご飯

 

白菜を半分買ったの

 

餃子やお味噌汁に使っても

まだまだあるので簡単な漬け物をつくったわ

 

わが家の大根も一緒に

 

大根200グラムは縦に四つ割りにして

端から薄く銀杏切りします

 

白菜200グラムは、巾の広いものは縦

縦に2本くらいにきって2cmくらいにきります。

 

ジップ袋に入れて塩昆布二つまみ位と塩は、

うーん、小匙半分位かな?

そして、胡麻油を大匙1くらいかな?

 

袋の上から少しだけモミモミして

冷蔵庫に入れて2~3時間で大丈夫です。

箸休めにピッタリです

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする