ナスとベーコンと玉ねぎなどで和風スパゲッティ
私はいつもスパゲッティは別に茹でるのですが
今回はフライパンの中で具と一緒に茹でてしまうやり方です
(最近、こんな風に鍋は一つでお料理を済ますやり方が増えていますね)
ニンニクと鷹の爪をサラダオイルで炒めます
そこにベーコンや玉ねぎ、食べやすく切ったナスを入れて炒め
お湯「600㏄」を注ぎ、半分に折ったスパゲッティを(今回は150g)
投入し、スパゲッティの茹で時間だけ茹でます
茹で上がったら調味は鶏がらスープの素と塩、醤油で味付け
味をなじませてからバターを一かけ入れて風味付け
お皿に盛ってからあくまで和風なので(笑)細切りの海苔を乗せます
う~~~ん、 言われなければ分からないかもね
手抜きの割には美味しいです お試しあれ!