時々書いてみようかな~~~

つまらない日常ですが
読んでいただいて嬉しいです!

和風スパゲッティ

2023年11月17日 13時55分36秒 | うちご飯

 

ナスとベーコンと玉ねぎなどで和風スパゲッティ

 

私はいつもスパゲッティは別に茹でるのですが

今回はフライパンの中で具と一緒に茹でてしまうやり方です

(最近、こんな風に鍋は一つでお料理を済ますやり方が増えていますね)

 

ニンニクと鷹の爪をサラダオイルで炒めます

 

そこにベーコンや玉ねぎ、食べやすく切ったナスを入れて炒め

お湯「600㏄」を注ぎ、半分に折ったスパゲッティを(今回は150g)

投入し、スパゲッティの茹で時間だけ茹でます

 

茹で上がったら調味は鶏がらスープの素と塩、醤油で味付け

味をなじませてからバターを一かけ入れて風味付け

 

お皿に盛ってからあくまで和風なので(笑)細切りの海苔を乗せます

 

う~~~ん、 言われなければ分からないかもね

手抜きの割には美味しいです    お試しあれ! 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする