先日、稲荷ずしの揚げを煮たのね
いつも5枚入りを4P買って半分に切るので40個出来るの
袋から出して半分に切って静かに優しく剥がします
熱湯でさっと煮ます (あまり煮るとこしがなくなる)
笊にあげて自然にお湯切りをします(少しは絞るかな)
味付けは慣れているので何時もの分量で作ります
なのになのに、どこで何がどうなったのか分かりませんが
煮汁もいつもと違って全然残らないわけ
(それはそれでいいのですが)
「ん?ん?」 待って待って、、煮なおす!
食べてみると「まあ、こんなのもありかな」って思って
甘めのすし飯を作って詰めました(べんりで酢を使用)
孫たちの所へ届け残りはフードパックに7個づつ詰めて
あの方へ、この方へと届けたのよ
孫から「ばあちゃん、美味しかったよ」と可愛いメール
あの方、この方からは
「何時も美味しいけれど今回のはもっと美味しかったわ」と
私、「????????????」
多分、調味料の分量の中の水の量を間違えたのだと思うのですが
どういう風に間違えたのかが分からないの
仕方がありませんね、間違えたと思われる状態を作るしかないわ
暫く試行錯誤の「稲荷ずし」が我が家とあの方やこの方に
届くでしょうね (笑)