アラブの猫

ねこが好き。花が好き。おさんぽ大好き。
日々の暮らし。

Ajantaの神髄

2018年12月22日 | インド

きょうのランチの記録

麹町のアジャンタにて

お世話になった先生とお食事会

Mutton Curry アジャンタの神髄

Chicken Curryアジャンタ創業のカレー

Palak Sabji  ホウレンソウの香味いため

Palak Paneer ホウレンソウとカテージチーズ

神髄がいちばんのお気に入り、

辛くてスパイシー。

目から火がでそうです。

ナンと一緒にいただきました。

タマネギのピクルス、ぴりぴりぴりー。

お会計を済ませたあとは

フェンネルシードでお口すっきり☆

先生と生徒で、ことしの学びをディスカッションして

シェア。

また新年に向かってゴー!!

トライ、トライ、ドライ

Thank youThank you Thank you

 

See you, tomorrow


おはよう♪

2018年12月22日 | 

ぼくはねこ

かごにはいりきらないねこ

でも

みんなにいじめられるねこ

ひとりもともだちのいないねこ

でも

ごしゅじんさまに

あいされるねこ

 

きょうもすてきないちにちになりそうですね。

あえてうれしいGood Morning

 

素敵な詩をつくってくれてありがとう


ちきゅうって

2018年12月22日 | 好きなもの

たいようがあたると

すごくあつくなりすぎないし

すごくさむくなりすぎないし

せいぶつが

すみやすい

かんきょうの

ほしなんだ

ほしはできたとき

でこぼこで

いろんなほしが

あたってきてるうちに

たいらになって

きたんだ

つきには

うみみたいなところがあって

ほっかいどうの4ばいくらいんなんだ

つきは

もうすぐ

まんまるになる

きのうのおはなしだよ