おはようございます。
梅シロップを作ります。
まず
梅を水で洗って
たおるで丁寧に
水気をふきとります。
竹串で
へたをくるっと
取り除きます。
冷凍庫で一晩寝かせます。
消毒した密閉できる瓶に
氷砂糖と梅同量を
(500グラム)
交互にいれていきます。
1日一回
氷砂糖がとけるように
瓶ごとゆする。
4から5日くらいで
氷砂糖が溶けてきたら
梅シロップが
完成します。
ことしは暖冬の影響で
梅の収穫が少なかったそうです。
梅シロップができるまで
「待つ」のは楽しみです。
おいしく育つには
時間が必要ですね。
はーやくはーやく
とは
おもいつつw
すてきないちにちになりますように。
おいしいものにであえる日になりますように。
いつもありがとうございます。
♡
ねこだより
セブンの
「なつかしいコーヒーゼリー」
生クリームと
赤いチェリーに弱いですw
セブンの
「濃厚チーズお煎餅」
やわらかくておいしいw
甘い6、しょっぱい4的に食べるのが好きです。
Say Smile〜♫
See You ♡
梅シロップを作ります。
まず
梅を水で洗って
たおるで丁寧に
水気をふきとります。
竹串で
へたをくるっと
取り除きます。
冷凍庫で一晩寝かせます。
消毒した密閉できる瓶に
氷砂糖と梅同量を
(500グラム)
交互にいれていきます。
1日一回
氷砂糖がとけるように
瓶ごとゆする。
4から5日くらいで
氷砂糖が溶けてきたら
梅シロップが
完成します。
ことしは暖冬の影響で
梅の収穫が少なかったそうです。
梅シロップができるまで
「待つ」のは楽しみです。
おいしく育つには
時間が必要ですね。
はーやくはーやく
とは
おもいつつw
すてきないちにちになりますように。
おいしいものにであえる日になりますように。
いつもありがとうございます。
♡
ねこだより
セブンの
「なつかしいコーヒーゼリー」
生クリームと
赤いチェリーに弱いですw
セブンの
「濃厚チーズお煎餅」
やわらかくておいしいw
甘い6、しょっぱい4的に食べるのが好きです。
Say Smile〜♫
See You ♡