イチゴがあるうちに手作りイチゴアイスなんていかがですか?
大好きなイチゴの季節が終わると寂しくなっちゃうな、
イチゴ大福も作らないと~~・・
【いちごクリームアイス】
【材料】 ・いちご大1パック・クリームチーズ250g・砂糖2/3カップ・生クリーム2/3カップ
【作り方】
①クリームチーズは室温に戻しておく。イチゴはヘタを取る。
②ミキサーかフードプロセッサに、①、砂糖、生クリームを入れなめらかになるまで回す。
③洗った牛乳パックなどに流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。食べやすい大きさに切って器に盛る。
★私は耐熱タッパーに入れて途中数回混ぜました。アイスディッシャーがあれば便利ですが、スプーンで取るのに硬すぎるときは、少しレンジにかければ丁度良い硬さになります
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