糸島生まれ糸島育ち結婚しても糸島人♡きこ♪のなんチャない日記⭐︎

安くて美味しいモノが大好き♡
糖尿病、高血圧でもダイエットしながら
美味しい物を食べた~い(^-^;

いちごクリームアイス

2012年04月10日 | 手作りお菓子(洋菓子)

イチゴがあるうちに手作りイチゴアイスなんていかがですか?

大好きなイチゴの季節が終わると寂しくなっちゃうな、

イチゴ大福も作らないと~~・・

 

【いちごクリームアイス】

【材料】 ・いちご大1パック・クリームチーズ250g・砂糖2/3カップ・生クリーム2/3カップ

【作り方】

①クリームチーズは室温に戻しておく。イチゴはヘタを取る。

②ミキサーかフードプロセッサに、①、砂糖、生クリームを入れなめらかになるまで回す。

③洗った牛乳パックなどに流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。食べやすい大きさに切って器に盛る。

★私は耐熱タッパーに入れて途中数回混ぜました。アイスディッシャーがあれば便利ですが、スプーンで取るのに硬すぎるときは、少しレンジにかければ丁度良い硬さになります

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿