燻製チーズのお花が咲きました🌼
なんちゃって😆
この6P燻製チーズに挑戦してみたいと
ずーっと前から思っていたけど
この冬は寒過ぎて🥶💦
旦那が早々とベランダのシャッター閉めるもんだから
ベランダに出られず全く燻製が出来ず😭
昼間は暑いけど朝晩はまだちょっと肌寒いので
ようやくボチボチ燻製作りを、、
しかしすぐ出来なくなっちゃうね🥲
短気で面倒くさがりゆえ
今回色があんまり濃く無いけど、、
初めてにしてはまぁまぁかなと😅
6Pチーズ
1個を3等分にカットして18個に。
時間差で色が3種類になるように燻すんですが
早めに取り出して空いたスペースには
ウインナーを置いちゃったりして😁
時間差で色付きが違うよう燻した3種類のチーズ
これを元の箱に並べて完成♪
オシャレな感じで🎁にも喜ばれそうでしょ?✌️
食べるより飾っておきたいくらいね。
これってどれくらいもつの?
美味しいとすぐなくなっちゃうかしら?
美味しいと言えば新鮮で美味しい野菜が今朝たくさん届いたの。
みずみずしくてお昼にサラダにしたらペロッ。
夕飯も楽しみ。
遠方に向かってありがと~だわ。
自分で食べる用じゃないんですよ〜
燻製自体は冷蔵庫にさえ入れておけば
結構長持ちするよ✌️
長期間食べないなら冷凍も出来るしね😉
伊都菜彩の野菜は
その日収穫した物しか販売してないので
とっても新鮮♪
美味しい野菜は元気出るよね⤴️☺️