チェジュ島 最後の日の朝食は「あわび粥」
ホテルからちまちまとした路地をバスで走ること数分。
ごく普通のこじんまりとした食堂に到着。
今までのお店はどちらかというこ「観光客向け」のお店だったのでとても以外でした。

今日のキムチさんたち。
このお店はキムチ以外に、日本でいう「卵焼き」みたいなもののあって盛りだくさん。

色が「緑色っぽい」のは、あわびの「きも」が入っているからだそうです。

↑あわびです
あわび粥をしっかり食べた後は、「三姓穴(サムソンヒョル)」に向かいます。
ホテルからちまちまとした路地をバスで走ること数分。
ごく普通のこじんまりとした食堂に到着。
今までのお店はどちらかというこ「観光客向け」のお店だったのでとても以外でした。

今日のキムチさんたち。
このお店はキムチ以外に、日本でいう「卵焼き」みたいなもののあって盛りだくさん。

色が「緑色っぽい」のは、あわびの「きも」が入っているからだそうです。

↑あわびです

あわび粥をしっかり食べた後は、「三姓穴(サムソンヒョル)」に向かいます。