チェジュ島2日目の昼食は「きじシャブ」です。
”きじ”を食べるのははじめてなきみごろん姉妹、どんな味なのかドキドキでした。
お鍋に野菜などを入れ、きじのお肉をさっと湯通しして頂きます。
鶏肉でしゃぶしゃぶをしたことがないので、比べるのは難しいですが、さっぱりとしてていくらでも
食べられそうでした。
きじシャブを食べたあとのダシで「雑炊」を作ってもらいました。
卵代が追加料金で必要ですが、のりがたっぷりと入って、これまたうまい!!
きみごろん姉妹の団体は、きみごろん姉妹、二人組の若者、4人組のおばさまたちの計8名でしたが
最後まで、雑炊を食べていたきみごろん姉妹でした。
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きじシャブを食べたお店は、少し郊外にあり、射撃場なども併設されたところで、韓国時代劇などの
撮影も近くで行われたそうです。
”きじ”を食べるのははじめてなきみごろん姉妹、どんな味なのかドキドキでした。
お鍋に野菜などを入れ、きじのお肉をさっと湯通しして頂きます。
鶏肉でしゃぶしゃぶをしたことがないので、比べるのは難しいですが、さっぱりとしてていくらでも
食べられそうでした。
きじシャブを食べたあとのダシで「雑炊」を作ってもらいました。
卵代が追加料金で必要ですが、のりがたっぷりと入って、これまたうまい!!
きみごろん姉妹の団体は、きみごろん姉妹、二人組の若者、4人組のおばさまたちの計8名でしたが
最後まで、雑炊を食べていたきみごろん姉妹でした。
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きじシャブを食べたお店は、少し郊外にあり、射撃場なども併設されたところで、韓国時代劇などの
撮影も近くで行われたそうです。