きみごろんのひとり言

きみごろんのひとり言をぼそぼそと・・・

1日早いクリスマスランチ

2018-12-23 15:20:29 | モブログ
今年のクリスマスランチは、初めてのお店。
気になってたお店だったけど、ランチは土日しかやってないのでやっと行く事が出来きました。

前菜


パスタ


メインはみほちはお魚、ごろんはハンバーグ。


そしてデザート。チーズの中にドライフルーツの入った冷たいデザートで、とても美味しかった!


チェンマイ&バンコクの旅 vol.16

2018-12-14 20:55:43 | モブログ
タイでは、チェンマイでマッサージに行き、バンコクでもタイ伝統古式マッサージにオーガニック生ハーバルボールと、フットマッサージに行きました。毎日、マッサージして貰ってとてもスッキリです。

最終日はフットマッサージをして貰って、ホテルに戻り、空港へ行く時間まで休憩。
友達はあと2泊するので、帰りは一人。空港まで友達が送ってくれました、ありがたい。



朝6時過ぎ、無事、関西空港に到着。日本は寒い〜。

3泊5日で忙しかったけど、とても楽しかった!
手配を友達が全部やってくれて感謝です。
また、行きたーい。

チェンマイ&バンコクの旅 vol.15

2018-12-13 20:51:05 | モブログ
料理教室、2品目は鶏ミンチのピリ辛炒め。そして、エビのレッドカリー。


お米とマンゴーの、お米は甘くて美味しかった。
ごろんは好きな味でした。

教室はぜーんぶ、英語で大変だったけど〜実習はとても楽しかったし、料理も美味しく頂きました。

この後は、ハーンの石鹸を買いにデパートへ。

この石鹸、とても好きです。


チェンマイ&バンコクの旅 vol.14

2018-12-10 18:55:11 | モブログ
最初に作ったのは、タイ風オムレツサラダ。


赤いバラは、トマトの皮です。日本のトマトより硬いので、皮をクルクルと切れないように剥いて、クルクルと丸めてひっくり返すとバラになりました。


これは、お米。

グッズがどれも可愛いいです。

傘みたいなのは、食べ物の上にかぶせおくもの。
これ、欲しい〜。


チェンマイ&バンコクの旅 vol.11

2018-12-06 19:25:35 | モブログ
今日は、料理教室へ参加します。
ホテルからBTSに乗って集合場所の駅へ。




少し時間があったので、マハ・ナコンを散策。
とても変わったビル。



ガラスに映ったごろんであります。

この後、いよいよタイ料理を習いまーす。
でも〜全部、英語で〜す。ま、実習は大丈夫かな?一応、料理は出来るし〜。

チェンマイ&バンコクの旅 vol.10

2018-12-05 19:49:57 | モブログ
ワット・アルンから、車でトン・ローあたりに移動。お洒落な雑貨屋さんで、セラドン焼きの、象さんをゲット。セラドン焼きは、チェンマイでも買ったんだけど、全部、象さん。


これは、チェンマイでの購入


こっちは、バンコク。後、象さんの置物が3つ。まだ写真に撮ってないけど、日本の見ざる、言わざる、聞かざるの象さんバージョン。結構、気に入っていまーす。

雑貨屋さんの2階で、お茶してBTSへ。
途中で、案内してくれた子と別れて、バンコクのホテルへ。

明日は、ごろんはタイ、最終日。料理教室へ参加しまーす。