きみごろんのひとり言

きみごろんのひとり言をぼそぼそと・・・

今日の夕飯

2020-10-11 19:04:00 | モブログ
今日は、シーフードカレーです。
ルーは市販の物を使います。エビとホタテは火を通し過ぎると硬くなるので、最後にオリーブオイルで炒めて、炒めたオイルもそのまま、カレーの中に入れてサッと混ぜます。
エビのプリプリ感がいい感じです。





今日の夕飯

2020-10-04 19:11:00 | モブログ
今日は、定番のバンバーグですが〜焼き汁にケチャップとソースを入れてタレを作ってみました。
ごろんのバンバーグは、玉ねぎとニンジンを炒めてミンチとこねるのだけど、焼いている間に、玉ねぎとニンジンが外れてしまって。タレには玉ねぎとニンジンが混ざり合いなかなか、いい感じになりました。