12月11日の土曜日、みほちとちょっと早めのクリスマス・ランチと洒落込んでみました。
向かったお店は「ビストロ・メゾン・ド・シェフ」です。
前菜
きのこスープ
予約の際に「苦手な食材」を聞かれたので「干しシイタケ」と答えました。
で、このスープに「干しシイタケ」は入っていなかったです!
お魚料理
お肉料理
みほちのデザート
きみごろんのデザート
今回、久しぶりに行ったのですが、予約で満席でした。
お値段も手ごろですし、お店の方の対応も良く、「さすが」です。
次はディナーに行きたいと思うきみごろんであります。
伊予鉄道に乗り、向かった先は「道後公園(湯築城跡)」です。
道後公園は、南北朝時代初期頃に築かれた「湯築城」の跡地を整備した公園です。
湯釜薬師として崇められる最古の湯釜や湯築城資料館などがあります。
桜の名所として知られています。(まっぷる愛媛より)
ごろん達が到着した頃はすっかり日も暮れてしまっていました。
園内の照明がとても印象的な公園でした。
この後は、今回の旅行の一番のお楽しみ「夕飯」です。
どんな料理が出てくるのか???乞うご期待です。