瀬戸田といえば「タコ」です。
なので、お昼は耕三寺前のお店で「タコ飯」と「タコ刺し」を頂きました。
ぷりぷりのタコを満喫です。
このあとは、「平山郁夫美術館」に立ち寄り、生口島日帰りの旅が終わりです。
次は、9月の連休にどこかへ日帰り旅行したいかな・・・と思うきみごろんであります。
耕三寺には「未来心の丘」という白い大理石でできた庭園があります。
これは、耕三寺の博物館が芸術活動の一環として作ったものです。
ここに使われている大理石は、設計・制作を手がけた彫刻家杭谷 一東氏のアトリエのあるイタリアかで採掘し、コンテナで運ばれてものです。
きみごろんは↑がとっても気に入りました。
他にもたくさんのオブジェがあり、白く輝いていました。
これは、耕三寺の博物館が芸術活動の一環として作ったものです。
ここに使われている大理石は、設計・制作を手がけた彫刻家杭谷 一東氏のアトリエのあるイタリアかで採掘し、コンテナで運ばれてものです。
きみごろんは↑がとっても気に入りました。
他にもたくさんのオブジェがあり、白く輝いていました。
7月3日は、みほち(姉)の誕生日です。
今日は「ハッピーバースデイランチ」を食べてきました。
お店は以前に1度行って、とってもGOODだったお店です。
今回食べたのは特別コース。
きみごろん、大奮発しました
向って左から前菜3種盛り、本日のスープ(焼きナス!)、本日のサラダ(はも)。
メインのひとつ目の伊勢海老のグリル、お口直しのシャーベット、メイン二つ目のヒレステーキ。
アヴァンセデセールのマンゴープリン、グランデセールのスィーツの盛り合わせ。
まず、伊勢海老の大きさにびっくりです。こんな大きな伊勢海老は初めて見ました。
そして、とどめはスィーツ盛り合わせの多さです。
全部で5つ・・・もう、大満足です。
お値段も、品数に比べてばとってもリーズナブルでした。
ま、きみごろんのおごりはみほちのバースデイくらいですからたまには奮発しないとね。
今日は「ハッピーバースデイランチ」を食べてきました。
お店は以前に1度行って、とってもGOODだったお店です。
今回食べたのは特別コース。
きみごろん、大奮発しました
向って左から前菜3種盛り、本日のスープ(焼きナス!)、本日のサラダ(はも)。
メインのひとつ目の伊勢海老のグリル、お口直しのシャーベット、メイン二つ目のヒレステーキ。
アヴァンセデセールのマンゴープリン、グランデセールのスィーツの盛り合わせ。
まず、伊勢海老の大きさにびっくりです。こんな大きな伊勢海老は初めて見ました。
そして、とどめはスィーツ盛り合わせの多さです。
全部で5つ・・・もう、大満足です。
お値段も、品数に比べてばとってもリーズナブルでした。
ま、きみごろんのおごりはみほちのバースデイくらいですからたまには奮発しないとね。