常備食作り 2015年10月03日 | ぐるめ 事業部のHです。 本日は、お休みを頂戴しております。 ちなみに、和らいふの元町店と手稲店では、 丸洗いキャンペーン開催中です。 私は、昨晩、飲み過ぎたため、 今朝はちょっとだけ遅めの起床で、 顔も洗わず、新篠津の温泉たっぷの湯に行き、 朝風呂につかってから、買い出しです。 テーブルを埋め尽くす野菜、 今日、買った食材です。 常備食作りです。 きゅうりの昆布茶漬け 大根の葉の浅漬け きたあかりのきんぴら キノコのアヒージョ キャベツの芯入り湘南ひじきと蒲鉾の煮物 ・・・キャベツはロールキャベツにしました。 味見だけで、お腹いっぱいになりました。