事業部のHです。
大創業祭初日、
最後のお客様をお見送りして、
ホテルを出たら、22時過ぎてました。
朝から何も食べてません。
口にしたのは、社長さまにゴチになった
スタバのアイスコーヒーだけです。
家に着いて、やっと食べるこの食事は
いったい何ごはん
受験生の夜食みたいです。
カンタンに作れるのは、
常備食の大根菜の漬け物を使ったチャーハンです。
今なら、大根も葉付きで売ってるので、
レンジで一度チンしてから刻んで、
タカノツメと塩で漬けます。
私は、チャーハンは長ネギ派です。
冷蔵庫にある...豚肉、しいたけ、玉子、レタス、
長ネギと、大根菜の漬け物、
漬け物の塩味があるので、
中華だしと、コショウで味付けします。
大根の葉っぱの食感が、好きです。
高菜チャーハンより、ずっと、お気に入りです。