きもの和らいふスタッフブログ/札幌を中心に北海道で振袖をレンタル&販売の日々

大正元年創業の老舗呉服店とは思えない(◎_◎;)スタッフのゆるーい日常を綴っています。

夜食の大根菜炒飯

2015年10月16日 | ぐるめ

事業部のHです。

大創業祭初日、
最後のお客様をお見送りして、
ホテルを出たら、22時過ぎてました。

朝から何も食べてません。
口にしたのは、社長さまにゴチになった
スタバのアイスコーヒーだけです。

家に着いて、やっと食べるこの食事は
いったい何ごはん
受験生の夜食みたいです。

カンタンに作れるのは、
常備食の大根菜の漬け物を使ったチャーハンです。

今なら、大根も葉付きで売ってるので、
レンジで一度チンしてから刻んで、
タカノツメと塩で漬けます。


私は、チャーハンは長ネギ派です。
冷蔵庫にある...豚肉、しいたけ、玉子、レタス、
長ネギと、大根菜の漬け物、
漬け物の塩味があるので、
中華だしと、コショウで味付けします。



大根の葉っぱの食感が、好きです。
高菜チャーハンより、ずっと、お気に入りです。


初日の朝に

2015年10月16日 | 日記
事業部のHです。

今日から、大創業祭です。
普段より1時間以上早い出勤で、
しかもキモノ着て...なので、
今朝はドタバタ
部屋中、ふっ散らかして参りました。
(ルンバ、座礁するかも。

さて、うちのM子ですが、
和らいふの鬼のインストラクターM子のことです。)
つい二日ほど前に帰国し、
翌日2時間ほど、マッサージを受けただけで、
今日も朝から元気に走り回っています。
・・・やっぱり人間じゃない

M子が何処に行っていたかは、秘密です。
そもそも、旅に出ていたことも、
内緒にしているのですから、

私がブログで暴露したことがバレたら、
マジ、大変なことになります。
どうか、彼女に会っても
このことには触れないで下さい。

ちなみに、M子からの帰国報告は、
「新しい彼氏だよ~」って
以下の写真が貼付されて来ました。

  

・・・