事業部のHです。
昨日の暴風雨...
確かに風は凄かったのですが、
雨だけなら、今日の方が強い気がします。
夕方には止んでましたけどね。
昨日、JRは全然、動かなかったのですが、
飛行機は飛んだみたいで、
昨日のうちに、社長さまは
札幌に帰って来ていました。(残念)
昨日、電車が無いことをいいことに、
夜遊びしていた私は、
今夜は、大人しく自宅に居ます。
冷蔵庫の常備食と、缶詰で、
簡単パスタです。
きのこのアヒージョ
たっぷりのオリーブオイルで
ニンニクとタカノツメ、しめじ等のキノコを炒めて、
そのままオイル漬けにしておいたものを、
フライパンで温め、
アサリの水煮缶を汁ごと加え、
ゆであげのパスタを加えて、
バターを落とします。
ランチでよく行く
スパゲティ15丁目さんの
アサリとシメジのパスタの
アレンジなんですけど...
シメジは、ブナシメジより、
ヒラタケの方が合うと思います。
昨日の暴風雨...
確かに風は凄かったのですが、
雨だけなら、今日の方が強い気がします。
夕方には止んでましたけどね。
昨日、JRは全然、動かなかったのですが、
飛行機は飛んだみたいで、
昨日のうちに、社長さまは
札幌に帰って来ていました。(残念)
昨日、電車が無いことをいいことに、
夜遊びしていた私は、
今夜は、大人しく自宅に居ます。
冷蔵庫の常備食と、缶詰で、
簡単パスタです。
きのこのアヒージョ
たっぷりのオリーブオイルで
ニンニクとタカノツメ、しめじ等のキノコを炒めて、
そのままオイル漬けにしておいたものを、
フライパンで温め、
アサリの水煮缶を汁ごと加え、
ゆであげのパスタを加えて、
バターを落とします。
ランチでよく行く
スパゲティ15丁目さんの
アサリとシメジのパスタの
アレンジなんですけど...
シメジは、ブナシメジより、
ヒラタケの方が合うと思います。