きもの和らいふスタッフブログ/札幌を中心に北海道で振袖をレンタル&販売の日々

大正元年創業の老舗呉服店とは思えない(◎_◎;)スタッフのゆるーい日常を綴っています。

夜食のピザ

2015年10月06日 | ぐるめ
事業部のHです。
そんなもんばっか喰ってるから太るんだ
という、お叱りはごもっともですが、
本当に美味しいので、
小腹が空いた時や、
受験勉強()等のお夜食に、
簡単なので、是非、お試し下さい。

先日、作った常備食の
きたあかりのきんぴらを使って、


市販の餃子の皮に、
きたあかりのきんぴらとチーズをのせて、



オーブントースターで焼くだけです。


一味唐辛子をふって、完成です。

あのパリパリのピザの食感と、
きんぴらの甘辛い味が、クセになる美味しさです。



食事中の話題

2015年10月06日 | 日記
事業部のHです。

昨日のランチの時に、
社長さまが、
ボクね、今週はちゃんと曜日の感覚あるんだよね。」
って、仰ったんで、
ブッと、吹き出してしまいました。
・・・これは、明らかに、
会社のブログで、(私が)
社長の悪口書き込んでることがバレている
と思いました。
(今年の8月13日の投稿をご覧下さい。)
気をつけねば...

昨日は赤頭巾ちゃんクラブの日で、
(赤頭巾ちゃんクラブとは、
 和らいふの65才以上の社員対象の研修会の愛称です。)
となりの園鮨さんで、お寿司ランチでした。
私も(年齢は未達ですが)ご相伴に与っています。

会話の中で、サンマの内蔵を食べるか
が話題になり、
メンバーの中では、私だけが、食べるでした。
もちろん、新鮮なサンマに限っての話ですが。

 
こんなカンジです。(寅ちゃんで食べたときの跡

社長さまは食べないです。
このことは、先日、一緒にランチした時に
ご本人から聞いて知っていました。
そのとき、
(サンマの内臓には)虫居るよ。」と仰って、
鮭の皮も大好きな私に、
皮と身の間に、虫居るよ。」と、
レストランで、虫 虫を連呼していたくせに、

私が、そのことを話題にすると、
飲食店で、そういう話やめなさい
って、怒られてしまいました。
...
ひどいでしょう...

うちの社長さま、
(食べてる時に)ミミズの話も平気でします。
ひどいでしょう...

でも、
この話は、また別の機会に致しましょう。