今週は、メンバーみんな都合がつかず土曜日の練習はお休みになってしまいました。
忘年会シーズンなので、なかなか全員集まるのは厳しいですね。
来週の土曜日は吹きましょうね。
なので、先々週~先週にかけて行ったラーメン店をご紹介
まずは、04の特にお気に入りなお店のひとつ
新潟市竹尾インター近くの「麺ちん」のラーメン中盛・煮玉子乗せです。
ここは、とんこつ醤油味で、中太の麺と少し甘みのあるスープのバランスが最高です。
普通盛・中盛・大盛が同じ630円というのも嬉しいです。
付け麺も旨いですが、この時期はラーメンですね。
先日は、月曜、水曜、木曜と3日間同じメニューを食べてしまいました
火曜は定休日です。
ほんとに旨いです
続いては、新潟市西区槙尾にある「しぜん堂」です。
昔は、よく食べに行ったんですが、最近食べてなかったので
久しぶりに行ってみました。
びみそちゃあしゅうめんです。
店の暗号(?)で濃厚な味噌らーめんは「あみそ」野菜入あっさり味噌が「びみそ」だそうです。
醤油らーめんも「まるみ」とか「じゃん」とか呼び方があるので
ネットなどで調べてから行った方がいいかもです。
スープ・チャーシューは旨いですが、個人的には平麺じゃなくて丸麺ならBESTなのになぁ。
根強いFANが多い店です。
次は新潟市西区平島の「スープ食道 昇」の坦々麺です。
以前は、岡村家という名前で営業していました。
経営は変わりませんが、当時から味は好みでした。
普通に旨いっす
(実は鶏のから揚げがすごく旨い店です。)
ということで、ラーメンBLOGはこのへんで・・・
来週は、ボントロ吹きのBLOGにしたいと思います
忘年会シーズンなので、なかなか全員集まるのは厳しいですね。
来週の土曜日は吹きましょうね。
なので、先々週~先週にかけて行ったラーメン店をご紹介
まずは、04の特にお気に入りなお店のひとつ
新潟市竹尾インター近くの「麺ちん」のラーメン中盛・煮玉子乗せです。
ここは、とんこつ醤油味で、中太の麺と少し甘みのあるスープのバランスが最高です。
普通盛・中盛・大盛が同じ630円というのも嬉しいです。
付け麺も旨いですが、この時期はラーメンですね。
先日は、月曜、水曜、木曜と3日間同じメニューを食べてしまいました
火曜は定休日です。
ほんとに旨いです
続いては、新潟市西区槙尾にある「しぜん堂」です。
昔は、よく食べに行ったんですが、最近食べてなかったので
久しぶりに行ってみました。
びみそちゃあしゅうめんです。
店の暗号(?)で濃厚な味噌らーめんは「あみそ」野菜入あっさり味噌が「びみそ」だそうです。
醤油らーめんも「まるみ」とか「じゃん」とか呼び方があるので
ネットなどで調べてから行った方がいいかもです。
スープ・チャーシューは旨いですが、個人的には平麺じゃなくて丸麺ならBESTなのになぁ。
根強いFANが多い店です。
次は新潟市西区平島の「スープ食道 昇」の坦々麺です。
以前は、岡村家という名前で営業していました。
経営は変わりませんが、当時から味は好みでした。
普通に旨いっす
(実は鶏のから揚げがすごく旨い店です。)
ということで、ラーメンBLOGはこのへんで・・・
来週は、ボントロ吹きのBLOGにしたいと思います