今日は昼ご飯に、思い立ってピザを作ってみました。
といっても、HBで生地こねたので、
あとは寝かせて伸ばして焼くだけ。
かんたーん!
でも、初めてだったのでドキドキしました。
これはツナコーンマヨ。
ウチの旦那は食に興味はないくせに
変なところで味にうるさいので、
ツナが”はごろもシーチキン”の
一番オーソドックスなヤツじゃないと
美味しくないと文句言ってます。
なんせ魚嫌いなのでね・・・。
(今日のは他社の、しかも
オイル漬けじゃないヤツだったので)
息子も・・・食べる前は
”わーおいしそうー”とか言ってたくせに
一口食べて、”もういらん”と言うし。
仕方ないので、息子用に、
バナナときなことグラニュー糖で
甘いピザを焼きました。
これは美味しい美味しいと食べてくれました。
ピザ、簡単にできてお店のコテコテより
おいしかったので、また改良しつつ
作ってみたいと思います。
といっても、HBで生地こねたので、
あとは寝かせて伸ばして焼くだけ。
かんたーん!
でも、初めてだったのでドキドキしました。
これはツナコーンマヨ。
ウチの旦那は食に興味はないくせに
変なところで味にうるさいので、
ツナが”はごろもシーチキン”の
一番オーソドックスなヤツじゃないと
美味しくないと文句言ってます。
なんせ魚嫌いなのでね・・・。
(今日のは他社の、しかも
オイル漬けじゃないヤツだったので)
息子も・・・食べる前は
”わーおいしそうー”とか言ってたくせに
一口食べて、”もういらん”と言うし。
仕方ないので、息子用に、
バナナときなことグラニュー糖で
甘いピザを焼きました。
これは美味しい美味しいと食べてくれました。
ピザ、簡単にできてお店のコテコテより
おいしかったので、また改良しつつ
作ってみたいと思います。
あぁーいいなぁ。
こういうお話を聞くたびにホームベーカリー欲しい!と思います。
そうか~ホームベーカリーってこんなこともできるのね。
ミニkinoちゃんが「美味しい!」と言ってパクパク食べたバナナときな粉のピザもいいなぁ。
デザートピザって私も好きです♪
ピザ生地も、うどん・パスタも、お餅もできるんですよ。
やったことないので、今度うどんを作ってみようかと・・・。
パンは力いっぱい生地をコネるのが楽しいし
ストレス解消でもあるんですが、独学ではイマイチ
わかりにくいし、HBにやってもらうとホントに
楽なんですよね。焼きたて食パン、美味しいですよー
HBいかがですか?
デザートピザ、なかなか美味しいですね。
ホントはチョコバナナにしたいところでしたが。
好きなものをたくさん乗せて焼けるから自宅ピザはいいですよね。甘いピザもおいしそう。
ピザソースの代わりに、トマトの水煮を手でほぐしてのせるだけでおいしいですよ。簡単でおすすめです。
うどんは、ワタシは失敗しました。たぶんのばしかたがよくなかったと思うんですが・・・。餃子の皮もHBで捏ねちゃいます。
ピザソースの代わりにトマト缶で簡単に代用できるんですね!
さすが~。
うどん、そうか・・・のばして切る、というのが難しそう。
自慢じゃないけどのばすの下手です。
餃子の皮、手作りするとモチモチになって美味しいでしょうねー!
中国人の友達に教えてもらった時は、いとも簡単に
皮から作ってましたが、私はいつも市販品・・・。