梅干 梅酒、梅ジュースの仕込み 2018-06-09 14:04:32 | Weblog 今年は我家の梅が豊作で、中梅は梅干に、大梅は梅酒、梅ジュースに漬け込みました。(梅干15キロ、梅酒4リットル2ビン、梅ジュース4リットル1ビン) 昨年は梅の出来が悪かったので梅酢も上がらず失敗気味でしたが、今年は身太りも良く、梅酢も良く上がっています。 8月には美味しく、いい色に仕上がると思います。(楽しみにしてくださいね) 玄関前の花壇も新しい苗に生まれ変わりまた綺麗な花を咲かせるでしょう。(サルビアとあとは?) « 蛍の里 | トップ | 唐比湿地公園のハスとスイレン »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (sk-papa) 2018-06-10 07:18:33 塩分取り過ぎにご注意を!梅酒が楽しみですな 返信する Unknown (煌星) 2018-06-10 08:35:07 了解しました、塩分、糖分ともに気をつけます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する