静岡市葵区七間町にある「乃だや」に行ってきたよ。9月の話だけど。^^;
昔からの老舗でおでんが有名な店です。最近は行ってなかったけど職場の方3人と久しぶりに入ってみました。
入ると、左手にカウンター。常連客?でいっぱい。奥に適度な間隔でテーブル席がありました。
宴会以外で来たことなかったから、新鮮な気分。
テーブルで「味噌おでん」を注文して、乾杯してたら来ました。
具材は「たまご」「こんにゃく」「糸こんにゃく」「黒はんぺん」「牛すじ」。牛すじの出汁で煮込まれたおでんを白味噌の壺にドボンと漬けて、削り節と青海苔がかかって出てきます。削り節は多分、静岡では伝統的に「だしこ(鰯の削り節)」なので、それかな。
昔から慣れ親しんだ「静岡おでん」。でも、一味違う。( ゚Д゚)
どれも、旨い!(≧◇≦)
ゼツミョーな味わい深さ。旨みがぎゅ~って染み込んでる!
他にも色々、料理あるけど、これから寒くなるし、この店のおでんだけ食べに来ても間違いないです。
大満足!ご馳走様。
とにかく、お勧めです!
【乃だや 地図】住所:静岡県静岡市葵区七間町16-10
【乃だや 営業時間】
[月~土] 17:00~23:30(L.O 22:45)
[日・祝] 17:00~23:00(L.O 22:15)
クリックしていただけると励みになります(*゜▽゜*)
おおむら 魔王を飲んで手羽先にかぶりつく
のんきや 地元に愛される居酒屋
静岡の方言は語尾がだら・ずら
居酒屋 らふ 晩酌セットが超激安で旨し!( ゚Д゚)
おだっ喰い&よって家 静岡の食材でおもてなし
八千代やきとり酒場
稲穂 感動するほど美味しい静岡市の居酒屋
松葉 安くて美味しい居酒屋です。おススメ!静岡市葵区
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具材は「たまご」「こんにゃく」「糸こんにゃく」「黒はんぺん」「牛すじ」。牛すじの出汁で煮込まれたおでんを白味噌の壺にドボンと漬けて、削り節と青海苔がかかって出てきます。削り節は多分、静岡では伝統的に「だしこ(鰯の削り節)」なので、それかな。
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他にも色々、料理あるけど、これから寒くなるし、この店のおでんだけ食べに来ても間違いないです。
大満足!ご馳走様。
とにかく、お勧めです!
【乃だや 地図】住所:静岡県静岡市葵区七間町16-10
【乃だや 営業時間】
[月~土] 17:00~23:30(L.O 22:45)
[日・祝] 17:00~23:00(L.O 22:15)
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