お早うございます。 ![広島ブログ](http://www.hiroshima-blog.com/area/banner003.gif)
今朝の気温は11度、霧は濃いです。
5時40分頃には、海になるかな?と言う感じでしたが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/ef/b217b6e1011f5b61441e055dfd5f054b.jpg)
日の出時刻になると、少し温まってきたのか
一斉に霧が上昇、高谷山展望台はたちまち霧の中
今日も、素晴らしい霧の海は見れませんでした。
また、明日。
ところで、今年は西条柿が例年の半分くらいだそうです。
形はあんまりよくなかったけれども、10キロ買って干し柿に。
二人でせっせと皮をむき、紐にくっつけ、干しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/88/9bff8bd74d545f26c2a556a105b9d529.jpg)
だんだん作業がしんどくなって来ました。
昨年までは20キロは作っていたのですが。
体力の限界!と言わなければいけないのでしょうか・・・。
でも、食べるときは、とても美味しい。
なんでも、楽に出来るものはありませんね。
![広島ブログ](http://www.hiroshima-blog.com/area/banner003.gif)
今朝の気温は11度、霧は濃いです。
5時40分頃には、海になるかな?と言う感じでしたが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/ef/b217b6e1011f5b61441e055dfd5f054b.jpg)
日の出時刻になると、少し温まってきたのか
一斉に霧が上昇、高谷山展望台はたちまち霧の中
今日も、素晴らしい霧の海は見れませんでした。
また、明日。
ところで、今年は西条柿が例年の半分くらいだそうです。
形はあんまりよくなかったけれども、10キロ買って干し柿に。
二人でせっせと皮をむき、紐にくっつけ、干しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/88/9bff8bd74d545f26c2a556a105b9d529.jpg)
だんだん作業がしんどくなって来ました。
昨年までは20キロは作っていたのですが。
体力の限界!と言わなければいけないのでしょうか・・・。
でも、食べるときは、とても美味しい。
なんでも、楽に出来るものはありませんね。
![広島ブログ](http://www.hiroshima-blog.com/area/banner003.gif)