KISHOの東京・沖縄・奄美日記

沖縄にいながら奄美と東京を巡るヒゲ親父の日記

環境に気を配る

2013-09-05 20:32:31 | Weblog
自宅近くに中華料理店が昨年開店した。以来、コンスタントに来客があるようだが小生は利用しない。中華料理は好きだが、お店の格にこだわるためだ。曰く、店舗前の歩道、植え込みが常に雑草に被われて景観が宜しくない。これって役所の仕事かも知れないが、飲食業に携わる立場なら自分の店の前も目配りすべきでしょ。要するに草刈りしなさいよ、来店するお客様は料理は勿論、料理を供する空間にも満足して頂くのが本筋と考える。安かろう、便利だろうの空間だけでの商売は先細り。商売が環境に配慮して、しっかりと地域に根付いて頂ければ小生は利用しますが。いかに建物が豪華で瀟洒で、飲食メニューに優れていようが、立地に限りなくマッチングしなければ先は乏しい、気付いて欲しい。