コロナ君の影響で、
お客様が9割減です
「どうしよう・・・」
と、考え悩んだところで解決する問題ではないので
私と若おかみ=ヨメは、この機会にお菓子作りの腕を上げます
なんやらちまちまこねてると思ったら
こないだは【塩パン】を作ってた
「初めて作りました~」
とか言ってたけど・・・”わりと”おいしかった。
ちょっと褒めたら、次は【ピザ】作って焼いてた
これも”まあまあ”おいしかったから
めっちゃ褒めたら、次は【菓子パン】焼いてんの。
焼き立て食べた(か)らおいしかった(笑)
な~んて、意地悪な姑みたいな事書いてますけど
本当は仲良くやってるんですよ
で、私も今日は休日だったので
【パウンドケーキ】など焼いてみました
ほうれん草をペースト状にして混ぜて1種
コチラはバナナ&チョコ
歓送迎会時期なのに
お菓子作りの腕が上がるほど時間があるなんて
寂しい3月でした。
ちなみに・・・
私が作るぜんざい・饅頭・羊羹などの手作り和菓子は
お店のメニューに入れてます
一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/
宇和島の魚食べに来てやんさいや!(ボン大将のお魚ブログ)↓↓
http://issin-oyamakara.sblo.jp/