久しぶりに食べたくて、作ってみました
まずは出来上がり
これは、私の大好物の一つ
戻した高野豆腐は、まるでスポンジですが
でも・・・子供のころ、母が作ってくれた記憶はない
高野豆腐なんて、給食に出よったろうか・・・?
じゃ、私はどこでこんなおいしいものを
好きになったんやろうか・・・?
祖母の家に行ったときにでも煮物を食べたか?
料理上手だった祖母の味を覚えとるのかも
今では、自分で美味しく作れます
とはいっても、買った品の袋に
丁度いいお出汁の分量が書いてあります。
今回、この通りに作りました。
ちょっと甘めだったけど
とっても美味しくできました
あっと言う間に食べて終わりました
木の芽・・・山椒ですが
我が家に木があるんですよ。
高野豆腐にチョンと乗っけて食べたら
見た目にも緑の新芽がきれいですし
香りが良くて、美味しかったです
このような悪の強い【春の芽吹き】の野菜たち。
【ふきのとう】【タラの芽】【山椒】など
何時から食べられるようになったのか・・・
あまり好きではなかったのにな~
このようなものが美味しいと感じる年ごろになった
と言うことですかね・・・
当社HP内に、ママのキッチン『飯点菜厨房』を開設しました。
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