5月末でお店休業に入ってから
毎晩家でご飯食べてる、私達夫婦。
今までは23時くらいにならないと帰宅できなかったのに
最近は6時ころにはご飯を準備しています
ま、早く食べることは良いことなのですがね・・・
飲みすぎていけんのよ・・・
毎晩、ご飯のおかずを考える奥様方は
仕事持ちながらならなおさら・・・
大変だな~って思います。
でも、私は献立を考えるのが好きなので
毎日、引っ越しで大変だったスタッフの昼食と
毎晩、夫婦だけの晩ごはんを考えるのは楽しかったです
我が家の小さな畑に植えているハーブ。
せっかくきれいに育っているのに
お店が休みで、虫のエサになってしまってます
左から大葉・パクチー・パセリ・ルッコラ
鰹買ってきて、上のハーブを薬味に刺身を・・・
義理の兄が育てたジャンボニンニクも添えました。
鶏ももに片栗粉をまぶし、オリーブオイルで焼いて、
自分で作ったバジルソースを添えたり、
昨夜は、トマトとチモッツァレラーズでカプレーゼに。
来週から、こんな生活ともおさらば
そろそろ、仮店舗がオープンしそうです。
一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/
ねぇ、ちょっと聞いて!(mama-issin)↓↓
http://blog.goo.ne.jp/mamaissin