今日の賄いごはん
【パエリア】
銅鍋で炊きました。
鍋の深さがあるので、ネットで調べた分量ではダメだと思い
(ネットのレシピはフライパンだった)
水加減を勝手に調節したので
ご飯がうまく炊けるか心配でしたが
しっかり炊けててGoodでした~
鍋の底に少しおこげも出来て、美味しかったですよ
土鍋・銅鍋・鉄鍋・フライパン
なんででもできそうです。
問題は”水加減”ですね・・・
今日も 分量”あてずっぽ” で作った、私の賄い料理
大成功
宇和島の魚食べに来てやんさいや!(ボン大将のお魚ブログ)
http://issin-oyamakara.sblo.jp/
一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/