前回の日記・・・
一心の大将 ラーメンに挑戦する!の巻~
でした!
鶏ガラと野菜やフルーツを煮込んで
それらしき香りが漂ってきました
ラーメン作り初挑戦の大将の
ラーメン指導の先生は・・・
ユーチューブ先生です
だしを取りながら、途中途中でユーチューブを見るので
煮込む時間やそのほかの情報が
後から入ってくるのです
最初に見なさいよっ
【チャーシュー】も作ると言って、
豚バラ肉を買ってきて、
夜のうちに煮込んで、付け込んでました。
あとは麺を買ってくるだけ!と言って
明日はみんなで食べよう!と張り切ってました。
---------------------------------------------
さて、、、だし取りから3日かかった
地鶏のガラスープで作った
二度と同じ味は出せないラーメン
食べていただけないのが残念ですが、
見るだけでもどーぞ
醤油ラーメン完成です
宇和島の魚食べに来てやんさいや!(ボン大将のお魚ブログ)
http://issin-oyamakara.sblo.jp/
一心のhpはこちら↓↓
ボチボチ更新してます
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/