賄いで、シチューを作りました。
まずは完成品
予約のお客様の献立で使うホワイトソースを作ったので、
野菜は別に煮て
久しぶりにシチューを作ってみました
手間なようですが、そんなに時間がかかるものではなく、
添加物などが入らない分、安心安全に作れます
濃い・薄いも自由ですし、おいしくできました!
ホワイトソースは、冷凍保存ができるので
多めに作って、小分けして冷凍しておくと便利です。
グラタン、ドリアなど、
あっという間に一品作れます
当社HP内に、ママのキッチン『飯点菜厨房』を開設しました。
まだページ数は少なですが 一度覗いてみてください
この先 うちの賄なども紹介していきます!
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/hatena-chufang/hatena-top.html
宇和島の魚食べに来てやんさいや!(ボン大将のお魚ブログ)
http://issin-oyamakara.sblo.jp/
一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/