先週、お客様にデコポンを頂きました。
お客様は、このデコポンの皮でマーマレードを作るそうなんです。
私も、何でもジャムに炊いてしまうのが好きですが
デコポンでは作ったことがありません。
作ったことがないことには
作ってみたいな!という血が騒ぎます
なので、さっそく作ってみました
皮だけを薄くしましたが、
白い部分も置いといてよかったみたいです。
一緒に煮込みましょう。
・・・
・・・
本来はジャムといえばグラニュー糖がよろしいと思いますが
思い付きで作り始めて、黄ザラメしかなく、それで作りました。
結果、色が濃くなりました。
ちょっと苦くて、でも甘さが程よく出来上がりました
もう一回分できるくらいの皮を取ってあるので
また再チャレンジしようと思ってます
宇和島の魚食べに来てやんさいや!(ボン大将のお魚ブログ)
http://issin-oyamakara.sblo.jp/
一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/