最近、近くのスーパーでも売っていた
お気に入りのチャミスルや韓国ラーメン・・・
全く見なくなった・・・つぶつぶ
韓国のりやダシダなどはすっかり根付いたようようだけど・・・
キムチも日本風にアレンジされて、普通に置かれるようになったね。
でも、売ってないものも多くなっている。
やっぱり再びお取り寄せか・・・・つぶつぶ
そんな中、韓国では、こんなお酒が・・・・
フルーツ焼酎
辛口から甘口へ!変わる焼酎トレンド
その人気を受け、他の焼酎ブランドからも次々と低アルコール果実焼酎が登場。
現在、グレープフルーツ味の「チャモンエ イスル(写真左)」(JINRO、13度)、
ブルーベリーやザクロなど4種を色で分けた「
チョウンデイ カラーシリーズ」(MUHAK、13.5度)が発売中です。
飲んで見たい気もするが・・・・・
あたいは辛口22度のチャミスルがいいわ(笑)
そして、今食べて見たいのがこれ↓↓
口を真っ黒にして食べてみたいぞ(笑)
ジャージャー麺(チャジャンミョン)は、
即席麺としても親しまれる韓国の国民的フード。
1984年発売の「チャパゲティ」が有名ですが、
新顔が仲間入りしてインスタント界にジャージャー麺ブームが到来!
その火付け役となった「チャワン」(写真)は、
新商品のなかでトップの座を射止め続けています。